Главная » 2015 » Март » 12 » МВД предлагает к общественному обсуждению дизайн оформления оперативного автомобиля для новой патрульной полиции Киева
18:30
МВД предлагает к общественному обсуждению дизайн оформления оперативного автомобиля для новой патрульной полиции Киева

МВД предлагает к общественному обсуждению дизайн оформления оперативного автомобиля для новой патрульной полиции Киева


Основным требованием при выборе стиля маркировки является повышенная видимость - даже в плохую погоду и темное время суток.

На первом фото - автомобиль английской полиции, маркированный в формате "Баттенберг". Формат маркировки полицейских автомобилей "Баттенберг" был разработан в 2012 году в Великобритании с целью повышения видимости автомобиля. Выбранная окраска была утверждена по результатам специального исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел. В основе шаблона - ядовито-желтые и синие кубики по борту, а на корме авто размещены предупреждающие оранжево-желтые полосы. Лондонская полиция ранее уже использовала его для своих патрульных катеров, курсирующих по Темзе, и там он доказал свою высокую эффективность.

После Англии на новый дизайн перешли страны Британского Содружества, Австралия, Новая Зеландия, а потом некоторые европейские страны и Гонконг.

Проект прошел открытое обсуждение в британских Twitter и Facebook в течение двух недель.

Вариант "Баттенберг" интересен и для Украины. Во-первых, он более заметен в потоке машин. А во-вторых, этот формат очень удачно использует цвета национального флага.

"Дизайнеры рассматривают разные идеи. Уверен, в Интернет-сообществе мы сможем почерпнуть множество сгенерированных вами идей. Мы - открыты к предложениям и вариантам", - говорит министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Арсен Аваков на своей странице в сети Facebook призвал представителей общественности присоединиться к обсуждению нового дизайна полицейских автомобилей: "Помогайте и в большом, и в малом! Совсем скоро Новая патрульная полиция сменит ГАИ на улицах Киева, а затем и по всей стране! Сколько б нас не отвлекали повседневные неурядицы, безденежье и проблемы - мы все равно делаем реформу МВД! А сегодня предлагаю поучаствовать в маленьком эпизоде, создающем мир нашего нового будущего".
Инф. пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.


по материалам elvisti.com


Просмотров: 258 | Добавил: АВТОАДВОКАТ | Теги: автомобиля, Новой, патрульной, дизайн, полиции, оформления, оперативного, общественному, обсуждению, предлагает | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 11.07.2020

 тел. 0508506423
 тел. 0683954532
тел. 0639816972